自家製熟成ポークのロースト試作

広告

昨日イベント開示したばかりですが、ありがたいことに7割お席埋まりました。

感謝です(´;ω;`)ブワッ

うちお二人は、以前メールをいただいて、すでに一度お話をさせていただいた方。

ちょっと感動しました(TωT)ウルウル

だって、いわゆるリピーター様ですから

もう一度会ってみたいと思ってもらえたということですよね(と勝手に解釈してます)

今日は提供するレシピを確認するため軽く試作をしました。

我が家のダイニングのハロゲンは直進性が強いため、写真に撮ると色調が悪くのっぺりした写真になるので不満ですが、その辺は今後の課題ということにして・・。

肝心のお味はというと、、

我ながら完璧だ・・(๑¯﹀¯๑)ニンマリ

ソースを工夫すれば高級リストランテで出てくるローストポークと同じ味です。

昨日は結婚記念日だったので、六本木で酔っ払いになり、サルサダンスで軽くステップを踏み、帰宅したのは終電スレスレ(´∀`;)

今朝は二日酔いで、本日はほとんど寝ておりましたが、なにせ2ステップしかないレシピなので楽勝です( v ̄▽ ̄) イエーイ

ただし、絶対ゆずれないポイントがあり、そこは理系で攻めます。

付け合わせは冷蔵庫で捨てる寸前の様相であったしなびたキャベツと人参をココナッツオイルで炒めました。

味付けは私の好きな調味料の****だけ!(ワークショップで使うネタなので非開示)

酸化に強いココナッツオイルは作り置きもきいて優秀なレシピです。

抗炎症アプローチには欠かせないココナッツオイル

身体に良いのはわかっているけど、毎日の食事にどうやって取り入れるのか。

こんなTIPSを盛りだくさんでお届けしたいと思います。

!!12月20日のワークショップについてはこちらをクリック!!

みなさまにお会いできますことを楽しみにしております(^-^)

Jun

現在募集中のセミナー情報


現在確定している講演予定は以下となっております。

セミナー、講師依頼は「お問い合わせ」よりお願いいたします


9月10日~25日 東京開催【KRD日本橋提供】 【初心者向け】健康なカラダになる基礎知識:栄養学×体メカニズム

9月18日(水) 東京開催【募集中!】 はじめての分子栄養学~その不調の原因は? 血液データから読み取る!あなたに不足している栄養素~

9月29日(日) 東京開催【募集中!】 間違いだらけのサプリ選び!今「あなた」に必要なサプリはどれ?サプリの選び方・飲み方 徹底指南講座

10月14日(月・祝) 東京開催【募集中!】 まごめ流・ダイエット栄養学講座~痩せたいあなたが痩せられない理由、教えます~

10月24日(木) 東京開催【募集中!】 初心者でもわかる!使える!腸内フローラを整える理論と食事法


KRD Nihombashi Studio主催のセミナー情報はこちら →からだの「その先」を読むために

(株)BeOrganic主催のセミナー情報はこちら →まごめじゅんの分子栄養学入門講座

この記事が気に入ったら 「いいね !」 してくれるとうれしいです

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください