リキッドタイプの亜鉛が使いやすい件
まごめじゅん
亜鉛の補給にリキッドタイプを試したら、想像以上の使いやすさだった!イイ!
リキッドタイプの亜鉛。全く無臭。無味。
とても使いやすくてはまりました。
料理の仕上げに使って家族全員で亜鉛を強化
亜鉛の需要が高まるのは、
- 妊娠希望する方、特に男性
- 免疫の強化、高齢者、病中病後の方
- 成長期、身長が伸びる時期のお子さん
- 皮膚の健康に、アトピー、湿疹など
料理が出来上がった時点で、鍋の中にリキッドタイプの亜鉛を垂らせば、子供や旦那さん、じいちゃん、ばあちゃんに、サプリメントのカプセルを手渡す手間がありません。
家族全員で亜鉛強化が出来る。スバラシイ。
お味噌汁に、カレーに、シチューに。いろいろ使ってみたけど、少量足すくらいでは、味に全く響きません。
栄養素はサプリメントで一度に高容量を入れても、腸管からの吸収には限界があります。
ミネラル類は特に、量よりも吸収率が結果を左右します。
サプリメントによるメガドーズよりも、お食事の際に少量ずつプラスして、胃腸のご機嫌を取りながら忍ばせていくほうが良い結果が出ます。
リキッドタイプの亜鉛が威力を発揮する点です。
特にこの季節は、粘膜を強化し、ドライアイや風邪の予防に亜鉛は必須。
リキッドタイプの亜鉛、今後我が家の定番になりそうです。
あー。こらこら。ゼン吉師匠、撮影中ですよー。
「気になるにゃー」