キッシュ/オートミールでキッシュ台を焼く

まごめじゅん
レシピ備忘録 #まごめし #まごめも
グルテンフリーのキッシュ台
20㎝のタルト型
・オートミール(フープロで細粉)70g
・オリーブオイル 60g
・水 大さじ4
・塩 ひとつまみ
・焼き時間は180℃、20分
スケールの上にアイラップを載せて、順次材料を投入。
アイラップの上からこねれば楽。
押し付けるように成形

アパレイユの割合
・卵3個
・生クリーム 100ml+α、卵の大きさで調整
スイスチャードとベーコンで。焼き時間180℃、20分。
キッシュ台を焼いた直後で余熱十分のせいか、もう少し時間短めで出してもよいかも。

4日ほど保存しても味変わらず。温め直しも美味。
