【グルテンフリー】キッシュ/オートミールでキッシュ台を焼く

キッシュ/オートミールでキッシュ台を焼く

まごめじゅん

レシピ備忘録 #まごめし #まごめも

グルテンフリーのキッシュ台

20㎝のタルト型

・オートミール(フープロで細粉)70g
・オリーブオイル 60g
・水 大さじ4
・塩 ひとつまみ
・焼き時間は180℃、20分

スケールの上にアイラップを載せて、順次材料を投入。

アイラップの上からこねれば楽。

押し付けるように成形

アパレイユの割合

・卵3個
・生クリーム 100ml+α、卵の大きさで調整

スイスチャードとベーコンで。焼き時間180℃、20分。

キッシュ台を焼いた直後で余熱十分のせいか、もう少し時間短めで出してもよいかも。

4日ほど保存しても味変わらず。温め直しも美味。

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