スリムも体力も手に入れる!『筋肉のための栄養学』
今月の栄養セミナー「筋肉を増やすための栄養学」で元気とスリムを手に入れましょう。
セミナー詳細とお申し込み方法について
🍀 開催日時
2024年10月12日(土)
午前10時30分~12時30分
🍀 開催場所
オンライン(ZOOM)
※詳細はご入金確認後ご連絡いたします。
🍀 参加費
① 一般の方 8,800円(税込み)
② サブスク会員の方 無料
毎月5,500円でセミナー・グループセッション受け放題プランはこちら★
🍀 アーカイブ動画あり
🍀 お申込み方法
以下のリンクからお願いいたします
docomo.ne.jp / ezweb.ne.jp / icloud.com の方は自動返信メールが不達になるケースが多発しております。迷惑メールの設定等にご注意ください。
「痩せたい」だけど筋肉は減らしたくない人へ
「痩せたい」 だけど、筋肉は減らしたくない。
よく伺うお悩みです。
私も同じでした。
私の場合は低血糖&虚弱体質で痩せすぎが悩みでしたから、なおさら筋肉をつけるのはたいへんでした。
摂取障害でガリガリ&スジ子さんだった20代。
マクロビ&ローフードで身体冷えまくってた30代。
栄養療法に出会ってのめり込んだ40代。
分子栄養学を仕事にして、ボディコンテストにチャレンジし始めた50代。
写真で比べるまごめの歴史👇
一反木綿のようなお尻ペタンコ女子時代がなつかしい。
あの当時は駅のベンチがつらかった。お尻の肉が無さ過ぎて座りダコができちゃってたから(ノ∀`)
筋肉をつけるための食事の工夫
50代からは特に筋肉の大切さを痛感してます。
特に女性は閉経という人生の生理学上のビッグイベントがありますからね。
コラーゲン工場がいったん長期休暇に入りますので、あっちもこっちもたるむ。重力に負けてタルタルです。
50代以降、顔も身体も重力にあがなうハリやツヤは筋肉が役割を担います。
40代以下の人はいまから準備しておきましょう。
痩せる場合と同じく、筋肉をつけるためにも食生活が大事です。
テクニックを知らずに運動ばかり続けるのは、準備をせずに登山するようなもの。
なんとか登頂に成功しても、苦労ばかりで途中の景色を楽しめません。
わたしが考える筋肉をつけるための栄養学。
今まで仕込んだノウハウをいったんセミナーにまとめます。
鶏胸とブロッコリー食べてれば健康維持できてるマッチョさん向けではありません。
もちろん、トレーニングのための栄養学としても楽しめますが、基本的には(わたしのような)筋肉が付きづらい虚弱体質さん向けです。
どうぞお楽しみに。
セミナーお申し込み方法について
🍀 開催日時
2024年10月12日(土)
午前10時30分~12時30分
🍀 開催場所
オンライン(ZOOM)
※詳細はご入金確認後ご連絡いたします。
🍀 参加費
① 一般の方 8,800円(税込み)
② サブスク会員の方 無料
毎月5,500円でセミナー・グループセッション受け放題プランはこちら★
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