おすすめの広東料理「獅門酒楼」@横浜中華街

中華でお気に入りの店は、ほんと少ないです。

理由はただ一つ。化学調味料の味がきつい!これに尽きます。

そんなワタクシが中華なら絶対ここ!と激しくお気に入りのお店があります。

昨年、夏に初めて行って以来3回もリピート。

それが横浜中華街の「獅門酒楼」(シモンシュロウ)

名物料理「生け車海老の老酒漬け」
えび
生きた車海老がビッチビチ跳ねる様子はインパクト大!
広東料理の名品がここだとお安く楽しめます

白子と豆腐の白い麻婆豆腐。
しらこ
広東料理の好きなところは季節の魚介類を大いに生かす点

季節ごとにおすすめ料理が違うのでいつ行ってもレアなメニューを楽しめます

これも名物料理「チャーシューの盛り合わせ」
ちゃーしゅー
出来合いのチャーシューを買ってくる他店とは一線を画す自家製チャーシュー。鴨のチャーシューなんてほんと美味しくてこれだけで紹興酒が何杯もいける

おすすめの料理が多くて困るな・・(´д`;)

絶品の「海老マヨ」
20150125-205945.jpg
さっくりした衣と新鮮なエビ。その辺の普通の海老マヨとはちょっと違うクリーミーさ

これは夏に初めて行ったときの写真
豚の角煮、酸辣湯、青菜の炒め物
ぶた

毎回、結構な量を頼むのですが、二人で1万円を超えたことがありません。

横浜中華街のイメージは高くてまずい(そりゃそうだ。観光客相手にしてればお客は絶えませんからね。)

そんなイメージを覆す、安くて良心的、美味しくて化学調味料の味がほとんど感じない。
かなーりレアなお店です。

横浜デートは楽しいですね^^
気分を変えてちょっと旅行気分が味わえる。それが横浜❤︎
よこはま

********
獅門酒楼
★★★★★
予約が取れにくくなると嫌だから、ほんとは教えたくない。
そんなとっておきのお店
********

この記事が気に入ったら 「いいね !」 してくれるとうれしいです

Twitter で

募集中のセミナー